Aktuell / Kalender

Bitte loggen Sie sich ein, um sämtliche Einträge sehen zu können.
Nur Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Mitgliedsfirmen haben vollen Zugriff auf unsere aktuellen Themen.
Bitte wenden Sie sich im Zweifelsfall an Ihren Firmenmaster (IT/Sekretariat der GF) oder werden Sie Mitglied.

• Ukraine-Konflikt
    Informationen

Ab sofort finden Sie Infos zu Themen, die mit dem Ukraine-Konflikt in Verbindung stehen, in unserem Download.

• EU Antidumping-Verfahren AD676
    AD676

Die Europäische Union hat am 17.02.2022 die DURCHFÜHRUNGSVERORDNUNG (EU) 2022/191 DER KOMMISSION vom 16. Februar 2022 zur Einführung eines endgültigen Antidumpingzolls auf die Einfuhren bestimmter Verbindungselemente aus Eisen oder Stahl mit Ursprung in der Volksrepublik China veröffentlicht.

• Verbände fordern mehr Unterstützung für die Zulieferer
    Die Zahlungsfähigkeit der Zulieferer ist durch Materialverteuerung und steigende Energiekosten angespannt.

Viele sitzen in der Liquiditätsfalle und warten dringend auf Abschlüsse mit ihren Kunden. Die OEMs sollen stärker unter die Arme greifen.

***************

Nach nahezu 12 Jahren erfolgreicher Tätigkeit als Geschäftsführer des Deutschen Schraubenverbandes e.V. ist Herr Dr. Beyer zum Jahresende 2021 in den wohlverdienten Ruhestand gewechselt.

September 2022

Oktober 2022