Aktuell / Kalender

Bitte loggen Sie sich ein, um sämtliche Einträge sehen zu können.
Nur Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Mitgliedsfirmen haben vollen Zugriff auf unsere aktuellen Themen.
Bitte wenden Sie sich im Zweifelsfall an Ihren Firmenmaster (IT/Sekretariat der GF) oder werden Sie Mitglied.

• Neue Pressemitteilunng im Download
    Gasumlage

2022-08-15 WSM PM Gasumlage

"Corona"

Information Corona: Ergänzung CoronaSchVO ab 8.August 2022

"Energie / Gas"

EU-Ratsverordnung über koordinierte Maßnahmen zur Senkung der Gasnachfrage in Kraft getreten Infos und das Amtsblatt finden Sie ab sofort im Downloadbereich

"Statistiken"

DOSSIERPLUS ZUR ENTWICKLUNG DER VERBRAUCHERPREISE IN DEUTSCHLAND

"Geschäftsklimaindex"

ifo Geschäftsklimaindex deutlich gefallen Die Stimmung in der deutschen Wirtschaft hat sich deutlich abgekühlt. Der ifo Geschäftsklimaindex ist im Juli auf 88,6 Punkte gefallen. Die Unternehmen erwarten in den kommenden Monaten erheblich schlechtere Geschäfte. Zudem waren sie weniger zufrieden mit ihrer aktuellen Geschäftslage. Hohe Energiepreise und drohende Gasknappheit belasten die Konjunktur. Deutschland steht an der Schwelle zur Rezession.

September 2022

Oktober 2022